Альтернативная диета, которая будет намного вкусней овощей!

38

Иногда придерживаться диеты нам мешают окружающие. Нет, мы бы сами, конечно же, ни за что не съели лишней шоколадки, но как откажешь маме, заботливо угощающей тебя домашними пирожками? По весне, когда желание похудеть усиливается, в голове рождаются отличные идеи. Например, уехать на необитаемый остров и уж там-то насидеться на диете в свое удовольствие.

Поддерживаем вас в этом героическом начинании. Но прежде, чем вы окончательно определитесь с выбором острова и вещей, которые надо взять с собой, давайте подумаем, что же вы будете есть на этом острове?

Позвольте предложить вам такой вариант:

  1. Стейки из тунца. Они обеспечат вам запас витаминов и минералов, необходимых в каждом рационе: протеин, кислоты мононенасыщенных жиров, витамины E, B6 и B12, калий, магний, соду.
  2. Авокадо. Кроме витамина Е, магния, клетчатки, калия, кальция, натрия, фосфора и железа в нем содержатся витамины B1, B6, и C.
  3. Хлеб из муки грубого помола, включающий различные злаки и отруби. Он добавит к вашей пище клетчатку, карбогидраты, цинк, железо и витамин B.
  4. Помидоры — это истинно райские яблоки. В них мы находим бета-каротин, витамины A, E, B6 и B12, а также калий.
  5. На десерт — ягоды. Например, клубника. Это чистый витамин C, а также источник того же калия и магния. Особенно полезно пить клубничный сок.
  6. Зеленые овощи, вроде брокколи или шпината, дадут нам кальций в нужном количестве.
  7. Время от времени стоит добавлять к этим основным продуктам черный шоколад с фруктами и орехами. Он не только улучшает самочувствие и поддерживает ментальное здоровье, но также снабжает наш организм дополнительным кальцием, анти-окислителями и кофеином в малых дозах. Это особенно значимо для тех, кто привык к кофе, но желает прекратить им злоупотреблять.

Употребляя эти продукты в умеренных количествах, вы будете чувствовать себя здоровой и свежей, получать все необходимые микроэлементы и не страдать от проблем с весом.

Кстати, хотелось бы познакомить вас с отдельными элементами из вышеприведенного списка поближе.

Ягоды

Что приходит вам на ум, когда вы слышите слово «ягоды»? Сочность и сладость? Безусловно. Но не забывайте, что ягоды — это настоящий природный заряд здоровья. Кстати, дело не только в витаминах.

Финские ученые предложили 20 мужчинам в возрасте 60 лет съедать каждый день 100 грамм ягод в течение 8 недель. 20 испытуемых из контрольной группы продолжали придерживаться своего обычного безягодного рациона. В результате в конце эксперимента в крови первой группы (тех, кто ел ягоды) концентрация антиоскиданта, называемого кверцетин (quercetin) была значительно выше (от 32 до 51%), чем у людей из контрольной группы. Именно кверцетин защищает нас от сердечно-сосудистых заболеваний. И, если верить последним исследованиям, способен даже бороться с раком.

Конечно, ягоды — не единственный источник кверцетина. Его концентрация увеличивается также от употребления черного чая или красного вина. Но побочные эффекты от поглощения этих продуктов, как легко догадаться, для многих перевешивают пользу данных напитков. Самым же насыщенным кверцетином растением является лук.

Что же касается ягод, то самыми полезными в этом отношении являются клюква, черная смородина, брусника и черника.

Авокадо

Что мы знаем об авокадо? Начнем с того, фрукт он или овощ? Вроде бы, фрукт, но мы привыкли к тому, что фрукты — сладкие. Тогда овощ? Но овощи не растут на деревьях. Специалисты склоняются к мнению, что авокадо — все-таки фрукт. Отличает его от апельсина, например, высокое содержание жиров. Целительные свойства оливкового масла известны уже довольно давно, но масло авокадо только-только начинает входить в наш быт. А ведь этот экзотический плод полон полезнейших микроэлементов.

Во-вторых, авокадо — богатый источник мононенасыщенных жиров, которые снижают уровень холестерина в крови. Диеты, основанные на увеличенном потреблении этих жиров, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с кровеносными сосудами.

К тому же этот фрукт богат витамином Е, магнием, клетчаткой, калием, кальцием, натрем, фосфором, железом: Все это позволяет авокадо соревноваться со сливочным маслом и маргарином. Так что попробуйте намазать авокадо на бутерброд или заправить им салат, вместо майонеза.

Только помните — в любом деле не стоит злоупотреблять. Ведь повышенное употребление жиров, пусть даже и растительных, может губительно повлиять на вашу фигуру. В любом случае, меняя диету, необходимо предварительно посоветоваться со специалистами.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.