Нет аккаунта в социальных сетях, значит, опасен? — мнение крымского психолога (АУДИО)

12:30 09 августа 2012 | Общество
фото: newsmake.net

Исследования психологов, просочившиеся в мировую прессу: отсутствие аккаунта в Facebook может свидетельствовать о потенциальной угрозе, которую несет в себе человек. Пояснение дают крымские психологи

Британская пресса опубликовала статью со ссылками на своих немецких коллег, где сообщает следующее: некоторые психиатры и работодатели считают очень подозрительным тот факт, если человек держится в стороне от Facebook. Объясняют это тем, что сейчас для молодого поколения иметь аккаунт в данной социальной сети «нормально», а вот не заводить там страничку — признак угрозы или неадекватности.

Комментарий на эту тему мы получили от кандидата психологических наук, и.о. зав.кафедрой психологии и прикладной психологии крымского факультетата Национального Педагогического Университета им. Драгаманова Игоря Тимощука. Его мнение однозначно: высказывание психологов, цитируемое прессой, не что иное, как коммерческий ход. Задача — привлечь еще больше подписчиков в социальную сеть.

В упоминаемой статье приводятся данные, что некоторые работодатели отказывают кандидатам именно по результатам опроса штатного психолога. Немецкий журнал Der Taggspiegel делает упор на то, что такие мрачные фигуры, как Джеймс Холмс (устроивший побоище на премьере «Темного Рыцаря-3») и Брейвик (в представлении не нуждается) не имели аккаунтов на FB. Мнение Игоря Тимощука на этот счет однозначно: так рассуждать может только непрофессионал.

Наш эксперт советует поинтересоваться об активности социальных сетей и их раскрутке в прессе и СМИ у специальных служб и военных ведомств. В качестве предположения наш собеседник высказал мысль, что психологи этих ведомств хорошо знают, для чего необходима регистрация в социальных сетях и с какой целью проводятся подобные пиар акции.