Свалки и дохлые кошки на дорогах — Симферополь проводит уборку (ФОТО)

14:45 24 января 2013 | Общество
СИТ новости.

Мобилизовав всю спецтехнику «Чистого города», а также всех дворников по личному указанию городского головы Симферополя, коммунальные службы навели порядок… в фокусе обслуживающего городскую власть фотообъектива

Как сообщает пресс-служба городского совета Симферополя, в связи с ожидаемой сменой погодных условий в худшую сторону необходимо срочно навести санитарный порядок на улицах, ликвидировать стихийные свалки и вывезти весь мусор на полигон, о чем распорядился сам городской голова Виктор Агеев.

Насколько успешно этим занимаются ответственные службы, выяснял корреспондент CIT.UA

Первая же локация — площадь Московская — дала понять, что все триста с лишним дворников занимались исключительно уборкой центральных улиц плотностью три дворника на пятьдесят квадратных метров, дабы создать фотовидимость неистовой активности по наведению порядка.

Свалка мусора сразу за остановкой транспорта в направлении площади им. Куйбышева продолжает находиться здесь еще с осени прошлого года, в то время как начальник управления ЖКХ Анатолий Рогов заявляет:

СИТ новости.

Коммунальные службы крымской столицы и подрядные организации, отвечающие за уборку и вывоз твердых бытовых отходов, осуществляют регулярную очистку дорог, тротуаров и придомовых территорий от мусора. Кроме того, в период потепления очищается от грязи прибордюрная часть дорожного полотна центральных и магистральных улиц города.

Как раз на прибордюрной части улицы Троллейбусной, куда дворники не заглядывали, как минимум, неделю, валяется присыпанный листвой и грязью разлагающийся труп кошки. Может быть, господин Рогов забыл что-то уточнить о границах активности?

СИТ новости.

Улица Киевская полна мини-свалок. И хотя поговаривают, что чисто там где убирают, а не там где не сорят, сорить жители Симферополя умеют: выбрасывать мусор туда, где нет дорожек — одна из вредных привычек горожан. Но службы и ответственные за них поражают еще больше, когда пытаются выдать желаемое за действительное.