Билет на поезд Симферополь — Киев теперь можно купить и распечатать дома

10:55 01 октября 2013 | Транспорт
СИТ новости.

«Укрзалiзниця» объявила о существенном упрощении порядка приобретения проездных билетов на одном из самых популярных направлений Киев — Симферополь

С 1 октября на поезде №11/12 Киев — Симферополь — Киев возможна посадка по электронному билету, который не надо выкупать в железнодорожной кассе.

СИТ новости.

Ранее при покупке билета через онлайн-систему «Укрзалiзницi» следовало обратиться в железнодорожную кассу для печати на бланках установленного образца. Теперь достаточно самостоятельно распечатать билет, в котором указаны фамилия и имя пассажира, а при посадке на поезд предъявить паспорт. Распечатанный билет имеет статус фискального чека и может использоваться для отчетности.

В октябре подобная услуга будет введена для пассажиров поездов Киев — Львов, Киев — Днепропетровск, Киев — Одесса и Киев — Харьков (№№ 91/92, 79/80, 105/106, 63/64 соответственно). До конца года посадка по электронным билетам будет введена во всех поездах внутреннего сообщения.

По данным пресс-службы ведомства, в 2013 году около 8% билетов «Укрзалiзницi» реализовано через интернет, что составило порядка 3,5 миллионов проездных документов.