Поиск нефти и газа в Охотском море все еще продолжается

505

Для поиска нефти и газа в Охотском море используется специальное судно. В данном случае применяется специальное уникальное оборудование, при помощи которого самым тщательным образом исследуется дно моря. При этом один их механизмов имеет возможность спуска на большую глубину, которую можно сравнить с высотой девяноста этажного дома. Планируется, что корабль будет искать новые месторождения полезных ископаемых до конца сентября текущего года. На его борту находятся ученые физики и геологи. Порт Магадана судно покидает ранним утром. Поиски будут вестись на протяжении шестидесяти дней. При проведении исследования судно нельзя останавливать для того чтобы не нарушать правильность работы используемого оборудования.

В результате этого судна с журналистами вынуждены будут пришвартовываться непосредственно на ходу. За тридцать дней августа ученые планируют собрать необходимую информацию о пяти тысячах километров шельфа. При этом отмечается, что данные сведения составляют только лишь одну девятую требуемой исследователям информации. Для сбора данных используется несколько экипажей и при этом следует помнить, что работать в подобных неблагоприятных условиях можно только лишь в летние месяцы.

Необходимо отметить, что нефть и газ в Охотском море ищут еще с восьмидесятых годов прошлого века. В тот промежуток времени специалисты пробурили три скважины, но дальнейшие исследования в данном направлении были прекращены. Возобновили поиск полезных ископаемых только лишь в текущем году. Сегодня проходит один из самых важных этапов это выполнение сейсмической разведки. За кораблем по дну тянется специальный кабель, который оборудован датчиками. Каждые несколько минут под водой раздается удар, и волна от которого отражается на морском дне. После этого информация о морской коре улавливается установленными датчиками.

Довольно часто подобного рода исследования критикуются в виду наличия угрозы для морских подводных животных в результате воздействия ударных волн. Но специалисты отмечают, что риск гибели животных минимален, так как при их приближении к судну все исследования прекращаются. Специалисты считают, что первую скважину уже можно будет бурить спустя три года после начал первых исследований. Для Российской Федерации разведенные запасы станут отличным подспорьем в ближайшие годы.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.