Польза вина

65

Польза красного вина, его диетологические и терапевтические свойства, полностью признанный современной наукой, но совершенно очевидно, что эти свойства проявляются тем лучше, чем выше качество напитка. Однако, это полезное свойство не означает, что его следует пить в больших количествах.

— содержит питательные вещества.
Оно обладает питательной ценностью поставляет в организмах превосходно усвояемые элементы.

тонизирует.
Тонизирующие свойства и польза красного вина обусловлены наличием танина. Чем больше в напитке танина, тем больше тонизирующим оно является. Эти его свойства влияют на физическое и на эмоциональное психическое состояние человека. Поэтому вино — прекрасное натуральное средства для восстановления свежих сил, после долгих физических нагрузок. Красное особенно, если оно выдержанное, рекомендуется особенно в период выздоровления и во время серьезных инфекционных и вирусных заболеваний.

— успокаивает нервы, принося тем самым пользу.
Ученые многих стран утверждают, что польза красного вина в том, что оно поддерживает правильное и нужное равновесие между челевеческим рассудком и внутренними чувствами.
Вино оказывает чувство эйфории, сверхполезное при депрессии. В частности его рекомендует больным, которые должны в силу особых причин придерживаться специальных ограничений в еде, например когда прописана лечебная диета. Хорошее марочное вино бесспорно является гораздо менее токсичным продуктом чем любое синтетическое средство, которое вам предложат в аптеке.

может употребляться в качестве дежестива.
Как утверждали святой Павел и святой Бенуа, вино хорошего качества, умеренно употребляемое нами во время еды, облегчает процесс пищеварения. Оно так же богато витамином b. Как уже отмечалось, сахар и рафинированные глюциды, вызывают недостаток витамина b. Витамины этой группы помогают вымывать токсины и улучшают работу печени. Они принимают активное участие в преобразовании протеинов и глюцидов, тем самым доказывая пользу вина.
С другой стороны, вино стимулирует секрецию желудочного сока. Оно особенно показано в сочетании с протеинами (мясо и рыба) поскольку облегчает процесс их усвоения. Кроме того, известно, что польза красного вина богатого танином, благотворно воздействует на гладкие мышечные волокна желудка, активизирует перистальтику, что является дополнительным средством против запоров. Хорошие марочное вино таким образом, может помочь в лечении спастических колитов.

мочегонное средство.
Красное и белое вино является хорошим мочегонным средством. Это заметил еще Гиппократ и стал прописывать его своим пациентам. Еще он проводил регулярные курсы лечения почек этим вином.
Белые, красные и шампанские вина очень богаты нужными организму солями винной кислоты, а так же сульфатами калия, они оказывают благотворное воздействие на почки способствуя выживанию токсинов.

источник минеральных солей.
В нем содержится много минеральных солей, которые превосходно растворяется. Среди них можно назвать такие, как кальций, калий и кремний, а так же цинк и фтор, медь и марганец, хром.

бактерицидные свойства.
О бактерицидной пользе красного вина, догадывались еще в античную эпоху. С тех пор, эти догадки нашли множество подтверждений, частности во время эпидемий. Сделанные одновременно двумя канадскими учеными открытия доказали, что красное крепкое вино обладает отличной способностью уничтожать некоторые вирусы, в частности вирусы полиомиелита и герпеса.
Антисептические свойства проявляются тем сильнее, чем оно старее. Молодые напитки, которые начинают пить через несколько недель после их ферментации, обладают этими свойствами в гораздо меньшей степени.

антиаллергическое средство.
В девятнадцатом веке рекомендовали предварительного вымачивать клубнику в хорошем вине, дабы избежать крапивницы, в случае повышенной чувствительности.
Профессор Маскелье обнаружил, что оно противодействует большому образованию гистамина — это элемент, который является причиной множества аллергических проявлений. Кроме того, он доказал, что польза вина заключается в достаточном количестве марганца и витамина Р, который является эффективным антиаллергическим средством.

Следующая польза красного вина:

укрепляет сердечно — сосудистую систему. В тысяча девятьсот семьдесят девятом году, очень серьезное и нужное медицинское исследование, проведенное в Англии показало, что самая низкая смертность от инфаркта наблюдается там, где чаще,традиционно пьют вино. Во франции и Италии уровень смертности по этой причине в 3 — 5 раза ниже, чем в 16-и других западных странах.

хорошее профилактическое средство от атеросклероза сосудов. В нем находится особые вещества процианидины, которые выполняют следующие функции:
Ускоряют очищения холестирина в крови, то есть способствуют рассасыванию жира, который заполняет поврежденные стенки наших артерий, поскольку они активизируют действие витамина С, который необходим для очищения холестерина.
Стабилизируют белковые волокна, а они укрепляют стенки сосудов.
противодействуют локальному образованию гистамина, который вызывает атеросклеротические процессы.
Процианидиды содержатся в танине вина, следовательно, чем больше в ней содержится танина, тем он о богаче процианидидами.

И так, в конце напомню всем, что никогда не пейте вино на голодный желудок.
Начинайте пить, как можно ближе к концу трапезы.
Пейте умеренно, максимальная полезная доза — пол литра в день. И так, польза красного вина очевидна! Осталось придерживаться моих рекомендаций. Будте здоровы!

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.