Список кандидатов на пост СЕО в Microsoft пополнили еще несколько человек

55

Как известно, одним из наиболее явных кандидатов на пост CEO Microsoft является нынешний глава компании Nokia — Стивен Элоп. Будет ли он удостоен чести возглавить софтверную корпорацию пока не ясно, однако в случае положительного решения акционеров его действия могут носить более чем кардинальный характер. Судя по сообщениям издания Bloomberg, Элоп планирует сосредоточиться на программных продуктах, отказавшись даже от подразделения Xbox.

Стив Балмер за последние несколько лет серьезно изменил стратегию компании Microsoft — если ранее софтверный гигант целиком и полностью был увлечен программными продуктами (за исключением консоли Xbox), то сейчас корпорация позиционируется и как производитель мобильных устройств. Представлено было уже четыре планшета: два из них на Windows RT, два других на Windows 8/8.1 Pro. Нельзя сказать, что эти новинки принесли огромный доход (ARM-версия и вовсе практически провалилась) однако в целом такая смена ориентации для Microsoft прошла успешно.

Преемник Стива Балмера должен будет продолжить начатое, сохранив выбранный курс. Однако, если на пост CEO будет избран Стивен Элоп, компанию Microsoft вновь могут ждать кардинальные изменения. Bloomberg сообщает, что нынешний глава Nokia хотел бы сосредоточить усилия на офисных программных продуктах, которые в полном объеме были бы доступны для пользователей любых операционных систем, включая iOS и Android…

Ни для кого не секрет, что именно с помощью Office Microsoft старается дистанцировать свои устройства от ряда аналогов, именно за счет этого бонуса удалось увеличить продажи планшетов линейки Surface, и по этой же причине ранее некоторые пользователи выбирали Windows Phone. Всей этой стратегии Стивен Элоп хочет положить конец. Более того, для очередной смены ориентации бизнеса Элоп готов отказаться от дальнейшего развития поисковой системы Bing, а подразделение Xbox и вовсе могут продать третьей компании.

Пока это все нельзя назвать подтвержденной информацией, однако сама стратегия (особенно из «уст» Bloomberg) действительно удивляет. Пост главы Microsoft должен достаться тому, кто станет «сердцем» компании, кому можно доверить все начинания. Вряд ли на эту роль подходит Элоп, даже учитывая относительно успешную работу с компанией Nokia. С другой стороны, если не он, то кто? Муллали? Бейтс?

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.