Трамп ввел меры, связанные с госдолгом Венесуэлы

149

Президент США Дональд Трамп своим указом запретил американским гражданам и юридическим лицам операции с суверенным долгом Венесуэлы, сообщает Интерфакс.

Кроме того, нельзя использовать в качестве залога любые долговые обязательства Венесуэлы и доли в любых компаниях и организациях, где Венесуэла владеет более чем 50% акций.

«Сегодняшний указ закрывает (для властей Венесуэлы − ред.) еще одну возможность для коррупции, за которой мы наблюдали: он не дает коррумпированным официальным лицам Венесуэлы определять неверную цену за государственное имущество и распродавать его в обмен за процент от сделки», − заявил журналистам представитель Белого дома.

Указ американского лидера также ограничивает возможности венесуэльских властей продавать активы «по бросовым ценам за счет народа Венесуэлы», подчеркнули в администрации США.

Отмечается, что запрет на приобретение долга «включает всю дебиторскую задолженность, связанную с американцами или лицами, находящимися в США», в том числе долг государственной нефтяной компании.

Напомним, накануне в Венесуэле прошли президентские выборы. Лидером голосования стал действующий глава государства Николас Мадуро, который, как утверждается, набрал 5,8 миллиона голосов (около 68%).

США назвали выборы фиктивными, а их результат − нелегитимным.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.