700+ брендов предупреждены о вводящих в заблуждение одобрениях и отзывах

FTC уведомила ведущие бренды, такие как Google, Yelp и HomeAdvisor, о практике введения в заблуждение, заявив при этом, что они не являются объектом обвинений.

0

Федеральная торговая комиссия США (FTC) разослала уведомления более чем 700 компаниям о фальшивых отзывах и вводящих в заблуждение рекомендациях. В уведомлении говорится, что получение письма не означает, что компания занимается незаконной практикой. Далее в сообщении отмечается, что нарушение рекомендаций FTC может привести к штрафам до 43 792 долларов США за одно нарушение.

В уведомлении FTC говорится, что она не предполагает, что компании занимаются обманными практиками.

Но само уведомление носит зловещее название «Уведомление Федеральной торговой комиссии о штрафных санкциях в отношении обманного или недобросовестного поведения, связанного с одобрениями и отзывами», а также указывает на то, что его цель — поставить «вашу компанию в известность».

Компании не выделяются?
В уведомлении Федеральной торговой комиссии (ФТК) утверждается, что компании не выделяются.

Однако FTC, похоже, именно это и сделала, опубликовав публичный список, в котором выделены компании, которым было отправлено уведомление.

Многие из компаний в этом списке — одни из самых престижных брендов и маркетинговых агентств в мире.

Вот формулировка в образце письма:

«Получение данного уведомления ставит вашу компанию в известность о том, что участие в описанных в нем действиях может привести к гражданским штрафам в размере до 43 792 долларов США за каждое нарушение.1

Мы просим вас распространить копии уведомления о штрафных санкциях и данного письма среди всех ваших дочерних компаний, которые продают или продают продукты или услуги потребителям в США.
США.

Сотрудники FTC не выделяют вашу компанию и не предполагают, что вы участвовали в обманном или нечестном поведении.

Мы широко распространяем подобные письма и уведомление среди крупных компаний, ведущих рекламодателей, ведущих розничных торговцев, ведущих компаний по производству потребительских товаров и крупных рекламных агентств».

Одобрения, влиятельные лица и отзывы
Область, вызывающая обеспокоенность FTC, связана с развитием социальных сетей и монетизацией одобрений и отзывов влиятельных лиц.

В заявлении FTC эта проблема описывается следующим образом:

«Развитие социальных сетей размыло грань между подлинным контентом и рекламой, что привело к резкому росту числа обманных отзывов на рынке. Фальшивые онлайн-отзывы и другие виды обманчивого одобрения часто рекламируют продукты в Интернете.

Фальшивые отзывы и другие формы обманчивого одобрения обманывают потребителей и наносят ущерб честному бизнесу… Рекламодатели заплатят цену, если будут участвовать в этих обманных практиках».

Некоторые из видов деятельности, о которых предупреждает FTC, включают в себя создание одобрительных отзывов и обзоров обманным или вводящим в заблуждение способом.

В список компаний, которым было направлено письмо с предупреждением, входят такие крупные бренды, как 1-800-Flowers, и некоторые из крупнейших маркетинговых агентств в мире, например, The Ogilvy Group LLC.

В заявлении FTC говорится о необходимости принятия мер в связи с ростом социальных сетей и последующей коммерцией в сфере одобрений и обзоров, которые, по мнению FTC, являются обманчивыми.

Конкурсы и обзоры в социальных сетях — два из нескольких видов обманных практик, о которых говорится в «Руководстве по одобрению» ФТК.

Конкурсы в социальных сетях
В руководстве особо упоминается требование к публике сделать твит с определенным хэштегом в рамках конкурса как обманчивая практика и предлагаются лучшие способы проведения конкурса, которые позволяют лучше раскрыть информацию о том, что причиной твита или сообщения было нечто ценное (шанс выиграть приз).

Разблокировка (не предоставляется) с помощью Keyword Hero
Просмотр всех ваших органических ключевых слов в GA и их конкретных показателей эффективности. Бесплатная пробная версия. Отмена в любое время. Профессиональная поддержка. 4-минутная настройка.

Платные обзоры
Другой пример — создатель YouTube, с которым компании, занимающиеся видеоиграми, заключили контракт на публикацию обзоров от геймеров. В руководстве FTC говорится, что важно раскрывать информацию о том, что произошел обмен деньгами.

Руководство FTC в основном составлено в форме FAQ с вопросами и ответами.

Вот раздел о создателе YouTube:

«Я делаю обзор видеоигры, которая еще не вышла. Производитель платит мне за то, чтобы я попробовал игру и сделал обзор. Я планировал раскрыть информацию о том, что производитель дал мне «украдкой посмотреть» игру. Разве этого не достаточно, чтобы люди узнали о моей связи с производителем?

Нет, не достаточно. Получение раннего доступа не означает, что вам заплатили. Получение игры «тайком» еще не означает, что игра останется у вас. Если вы получили ранний доступ, вы можете сказать об этом, но если вы получите игру или вам заплатят, вы должны сказать об этом».

Публичный список компаний, получивших предупреждение
FTC опубликовала PDF-файл с названиями всех компаний, получивших предупреждения.

В верхней части документа имеется заметное предупреждение о том, что данный список не означает, что компании сделали что-то не так.

Вот это заявление:

«Тот факт, что компания находится в этом списке, НЕ является признаком того, что она совершила что-либо неправильное».

В списке много известных имен в самых разных отраслях.

Компании, работающие в сфере туризма и гостеприимства, направили уведомление
TripAdvisor, Inc
Hilton Worldwide Holdings, Inc.
Howard Johnson International Inc
Холидей Инн
Hyatt Hotels Corp.
Starwood Hotels and Resorts Worldwide, Inc.
Ramada Worldwide Inc.
The Ritz-Carlton Hotel Company, LLC
Wyndham Hotels & Resorts, Inc.
Пользовательские обзоры и рекомендательные сайты:
Angi Inc.
HomeAdvisor Inc.
Yelp, Inc.
Популярные бренды, получившие уведомление
Airbnb, Inc.
Apple Inc.
AutoNation Inc.
Autotrader.com
eBay Inc.
Google Fiber Inc.
Google LLC
Microsoft Corp.
YouTube LLC
Zillow Group, Inc
Ознакомьтесь с руководящими принципами ФТК США
Иск направлен на следующие виды деятельности, но не ограничивается ими:

«…ложное утверждение об одобрении третьей стороной; искажение информации о том, является ли одобритель реальным, текущим или недавним пользователем; использование одобрения для обманчивых заявлений об эффективности; нераскрытие неожиданной существенной связи с одобрителем; и искажение информации о том, что опыт одобрителей представляет собой типичный или обычный опыт потребителей».

Предприятиям, участвующим в маркетинговой деятельности в социальных сетях, маркетинге влияния, рекламе, партнерском маркетинге и обзорах, следует ознакомиться с объявлением FTC и перейти по ссылкам на опубликованное руководство о том, как правильно рекламировать с помощью этих средств.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.