E-A-T и построение ссылок: Руководство по оценке перспектив

E-A-T можно использовать для поиска возможностей размещения ссылок и создания контента, который повысит ценность страниц, ссылающихся на ваш сайт.

0

E-A-T — это горячая тема, когда речь заходит о контенте на сайте.

Но почему, как и когда вам следует рассматривать концепцию E-A-T вместе с усилиями по наращиванию ссылочной массы?

Ваш сайт не может иметь E-A-T без профиля ссылок и упоминаний бренда.

В Руководстве по оценке качества поиска Google указывает, что «источниками репутации» при определении рейтинга страницы являются «новостные статьи, Википедия, статьи, сообщения в блогах, статьи в журналах, обсуждения на форумах и рейтинги».

И легко определить, что E-A-T в определенных нишах и в разной степени может быть использован при оценке пригодности сайта для получения ссылки.

Однако Бен Гомес из Google в интервью CNBC в 2018 году сказал следующее:

«Вы можете ознакомиться с руководством по ранжированию в отношении того, куда мы хотим направить поисковый алгоритм.

«Они не говорят вам, как алгоритм ранжирует результаты, но они фундаментально показывают, что алгоритм должен делать».

Даже если E-A-T не оказывает прямого влияния на ранжирование, он может привести к созданию сигналов, которые напрямую улучшают ранжирование.

Тем не менее, важно использовать свой собственный опыт, чтобы понять, что работает, а что нет в вашей нише.

Если вы будете строго следовать рекомендациям или указаниям Google, вы всегда будете играть в долгую игру или можете не увидеть никаких результатов, когда дело дойдет до построения ссылок.

И совершенно очевидно, что Google не может даже реализовать алгоритмическую интерпретацию, которая бы строго следовала этим рекомендациям.

Отличным примером этого являются рецепты.

Мы с моей 8-летней дочерью искали в Google рецепты бананового хлеба.

Мы нашли один из них от Allrecipes.

Я обнаружила, что этот рецепт на самом деле не соответствует требованиям, когда мы выпекали его более 30 минут. Но у него было более 15 000 отзывов.

Я могу легко найти сотню похожих примеров.

Поэтому есть одно важное предостережение при применении моей интерпретации E-A-T для управления приобретением ссылок.

Не используйте рекомендации E-A-T для строгой оценки перспективных сайтов в каждой нише.

Когда следует применять стандарты E-A-T к потенциальным ссылкам?
Есть три основных соображения, прежде чем приступать к проверке сайта на соответствие вашим рекомендациям, согласно справедливой интерпретации рекомендаций Google по оценке качества поиска.

Если сайты совершенно бесполезны, то нет необходимости проводить углубленный анализ.
Не каждая ниша или сценарий требуют строгого анализа сайта для построения ссылки.
Естественный ссылочный профиль состоит не только из E-A-T сайтов.
Давайте начнем с «бесполезного сайта», поскольку нет смысла в дальнейшем анализе сайта, если он не предназначен для создания ценности, а «сделан для SEO».

В руководстве Google по качеству страниц говорится, что:

«Сайты или страницы без какой-либо полезной цели, включая страницы, созданные без попытки помочь пользователям, или страницы, которые потенциально могут распространять ненависть, причинять вред, дезинформировать или обманывать пользователей, должны получать самую низкую оценку. Дальнейшая оценка не требуется».

Я не верю в строгое толкование фразы «полезная цель».

Моя интерпретация такова: если на сайте нет релевантного контента, который помогает пользователям, то он бесполезен.

Разблокировка (не предоставляется) с помощью Keyword Hero
Просматривайте все свои органические ключевые слова в GA и их конкретные показатели эффективности. Бесплатная пробная версия. Отмена в любое время. Профессиональная поддержка. 4-минутная настройка.

Бесплатная учетная запись
Но не все так однозначно.

Например, The Million Dollar Homepage не имеет никакой ценности, кроме как продавать рекламу, чтобы парень мог заработать миллион долларов, продавая рекламу.

Этот сайт имеет более 94 000 обратных ссылок (Ahrefs), но ранжируется только по 1 200 ключевым словам.

Это экстремальный пример сайта, который я бы просто избегал.

Что касается пункта 2, есть определенные ниши, которые требуют более строгой проверки, чем другие.

К сайтам YMYL предъявляются гораздо более строгие стандарты, чем к другим нишам.

В руководстве Google дает некоторые рекомендации относительно того, что представляет собой абсолютно бесполезный сайт.

Google объясняет, что YMYL и другие источники будут иметь разную репутацию.

Последний пункт — это просто проверка реальности для тех, кто анализирует свой ссылочный профиль или даже строит списки дезавуирования со строгим толкованием того, что такое «высокое» или «низкое» качество.

Если вы анализировали профили обратных ссылок для конкурентных ниш, то наверняка видели смесь ссылок, которые можно считать разной степени качества и с большим разбросом показателей.

Ahrefs показывает, что страница сайта bestcolleges.com, занимающая первое место по запросу «лучшие онлайн-колледжи по психологии», имеет сочетание качества ссылок и рейтинга домена (DR).

Конечно, существует множество скрытых и сбивающих с толку переменных, которые также оказывают влияние, но это настолько распространенное явление, что его нельзя игнорировать.

Каковы критерии оценки?
Мы с командой создали оценку с использованием более 50 переменных, которую назвали PureGrade, чтобы понять вероятность положительного, отрицательного или нейтрального влияния сайта на основе основного (MC) и дополнительного контента.

При этом Google использует интересную шкалу, которая, на мой взгляд, предоставляет слишком много свободы оценщикам.

Моя команда использовала эти критерии для ранжирования сайтов, которые не обязательно относятся к контенту YMYL.

Он был создан на основе ручного анализа более 60 000 сайтов и тысяч страниц в сотнях проектов корпоративного уровня.

Кроме того, показатель спама Moz имеет более «27 общих характеристик», которые, по их утверждению, коррелируют со значительным количеством забаненных или наказанных сайтов.

Я не рекомендую использовать показатель спама Moz, PureGrade или другие отдельные показатели в качестве основы для дезавуирования или поиска новых сайтов.

Однако это помогает проиллюстрировать тот факт, что мы должны оценивать сайты по целому ряду критериев, а не только по одному или двум.

Google рекомендует своим оценщикам использовать шкалу: низкий, низкий+, высокий+, высокий, средний+, средний, низкий+, низкий+, низкий+ и низкий.

Важно отметить, что эта шкала используется для оценки ранжирующего сайта, а не сайта-ссылки. Это не означает, что вы не можете использовать эту шкалу для оценки перспектив.

Для целей этой статьи, которая заключается в том, чтобы установить связь между рекомендациями по оценке качества и критериями оценки поиска ссылок, я буду перечислять только элементы сайта, основанные на E-A-T, исходя из того, что в идеале должен делать «алгоритм Google или поисковых систем», а не из того, что, как я видел, работает для улучшения ранжирования.

Руководство по проверке только подчеркивает идею поиска эксперта в данной нише и проверки того, что он является экспертом.

Основными элементами для проверки являются:

Информация о нас, контактная информация или информация об обслуживании клиентов.
Профиль исходящих ссылок.
«Положительная репутация» основного или дополнительного контента.
Помимо простого поиска авторства, важно оценить страницы МК, и одним из ключевых показателей является то, упоминается ли где-либо на сайте «покупка dofollow ссылок».

Если на сайте есть такое упоминание, то, скорее всего, большинство статей не из авторитетных источников, и вам следует избегать его.

Иначе обстоит дело, если на сайте упоминается «платный гостевой постинг». Это может означать, что они предлагают спонсорские посты или партнерские ссылки.

Так сайты зарабатывают деньги и могут быть отделены от основного контента.

В профиле исходящих ссылок ищите чрезмерно коммерческие ссылки.

Как правило, это ссылки, которые удивляют пользователя при нажатии на них, направляя его на главную страницу или на транзакционные страницы.

Наконец, «положительную репутацию» установить гораздо сложнее.

Для понимания профиля репутации сайта используйте сочетание метрик от Ahrefs, Majestic и Moz.

Но вы также можете использовать такие инструменты, как BuzzSumo, чтобы определить, делятся ли статьями потенциального клиента или есть ли у них вовлеченность.

Использование E-A-T для создания контентных активов для построения ссылок
Поиск и оценка возможностей размещения ссылок — это только половина уравнения: вам также необходимо создать контент, который добавит ценность страницам, ссылающимся на ваш сайт.

Если вы будете следовать принципам E-A-T при создании страниц или статей для «приманки ссылок», вы сможете легко проиллюстрировать взаимную выгоду от размещения ссылок при размещении сайтов.

Более того, Google будет воспринимать связь между ссылками как естественную, если оба сайта имеют высококачественный, релевантный и полезный контент. В свою очередь, ссылка помогает повысить авторитет обоих сайтов.

Какой тип контента привлекает ссылки и обладает качествами E-A-T? Я обнаружил, что следующие формы контента являются наиболее эффективными для целей построения ссылок.

Первичные данные
Ключом к созданию контентных активов для построения ссылок является создание уникального контента, который не может предложить ни один другой сайт.

Проводя или спонсируя исследования, например, опросы, вы можете собрать и представить свежие данные и идеи, которых нет ни у кого в вашей отрасли.

Ярким примером успешного опроса является исследование, проведенное BrightLocal, компанией по разработке программного обеспечения для местного маркетинга. На момент публикации этот опрос имеет 35 334 обратные ссылки (Ahrefs).

Если у вас нет ресурсов для проведения опроса, хорошо зарекомендовали себя подробные тематические исследования.

Агрегированные вторичные данные
Даже если вы не можете подготовить собственные первичные данные, вы все равно можете использовать их, чтобы продемонстрировать свою экспертность, авторитетность и надежность, а также создать контент, повышающий ценность ссылающихся страниц.

Отличный способ сделать это — написать статью, которая объединяет всю информацию и данные, которые читатель хотел бы увидеть в одном источнике. При правильном цитировании вы можете использовать исследования других организаций в своих интересах.

Чтобы отличить свой контент от контента конкурентов, пытающихся использовать ту же стратегию, вы можете взять интервью у экспертов в данной области и добавить их цитаты в статью.

Или же вы можете нанять эксперта для проверки вашего контента перед публикацией и разместить партнерство на видном месте на странице.

Лидерство мысли
Стратегии, ценности и позиция вашей компании или сайта по ключевым вопросам в вашей отрасли — это то, что отличает вас от других. Используйте эти уникальные идеи для построения своего ссылочного профиля.

Особенно если контент написан (или написан призраком) вашим генеральным директором или наиболее известным представителем, статьи о лидерстве мысли могут повысить узнаваемость имени и одновременно заработать ссылки.

Чтобы соответствовать стандартам E-A-T, обязательно укажите на странице опыт и заслуги автора и дайте ссылку на его профиль.

Инструменты
Инструменты хорошо работают в органическом поиске и как активы для построения ссылок. Создайте страницу с полезным инструментом, который решает проблему для читателей или автоматизирует процесс, и другие сайты охотно будут ссылаться на эти активы.

Обеспечение ссылок
Когда целевые сайты определены, а контент опубликован, наступает время активного поиска ссылок. Такие инструменты, как PitchBox, упрощают процесс обращения и облегчают сотрудничество в кампаниях по созданию ссылок.

PitchBox упрощает поиск контактов, предоставляет шаблоны для обращений, но при этом позволяет персонализировать их, и автоматизирует последующие действия, экономя драгоценное время.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.