Интересное про кукурузу

56

Кукуруза — это важная культура практически для любого государства. Из нее готовят разные блюда и напитки, она используется в качестве корма для животных, а также широко ее применяют и в других видах жизни и деятельности человека.

Семена кукурузы /semena/kukuruza/ можно приобрести разных видов и сортов и легко вырастить культуру на своем участке. Она неприхотлива, высокоурожайна. Можно порадовать и себя полезным продуктом, и позаботиться о животных на своей ферме.

То, чего вы не знали про кукурузу

Есть множество интересных фактов про кукурузу:

● в пищу употребляется только один сорт — маис или сахарная кукуруза;

● родиной считается территория современной Мексики;

● в Европу зерна культуры привез Христофор Колумб;

● в высоту растение может вырасти до четырех метров;

● на одном растении вырастает от 8 до 42 листьев, не больше и не меньше;

● сегодня попкорн — любимое лакомство и взрослых, и детей. А раньше его использовали в тех же целях, что и пенопласт;

● считается, что человечество начало выращивать культуру примерно 12000 лет назад;

● вы вряд ли встретите кукурузу в дикой природе. Растение не сможет вырасти из целого початка — необходимо высаживать каждое зернышко отдельно;

● древние майя считали, что кукурузу им послали боги;

● на одном початке в среднем около 1000 зерен. Удивительно то, что их количество всегда четное;

● есть сорта с классической расцветкой зерен — желтой или молочно-желтой. Но есть и по-настоящему удивительные, как «Гласс Джем» — зерна здесь самых разных цветов;

● сегодня кукурузу выращивать везде, кроме Антарктиды;

● больше всего кукурузу употребляют в пищу мексиканцы, а после них идут американцы;

● в зернах очень много сахара, но он распадается на 50% примерно через пять часов после того, как вы сорвете початок;

● в некоторых регионах принято сажать кукурузу вперемешку с тыквами. Эти два растения защищают друг друга от болезней, вредителей, а также сохраняют влагу в почве;

● разные части растения используются для создания пластика, клея, лекарств и многого другого.

Стоит помнить, что кукурузу нужно варить в воде без соли. Если сразу добавить соль, зерна становятся очень жесткими и даже практически непригодными к употреблению в пищу.

В кукурузе много полезных веществ, необходимых нам для крепкого здоровья. А потому не стоит себе отказывать ни в удовольствии вырастить эту культуру у себя в огороде, ни в употреблении сахарных початков.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.