Хотите узнать о Bing и поисковом ранжировании? Вам сюда!

Фабрис Канель, главный менеджер программ Bing, обсуждает с Джейсоном Барнардом из Kalicube поисковое наполнение, машинное обучение и ранжирование веб-страниц.

0

Многие люди молчат, когда речь заходит о SEO для Bing, потому что информации об этом не так много. Забавно, но многие передовые технологии и методы использовались в Bing еще до появления Google. Фабрис Канель, главный менеджер программ Bing, недавно поделился с Джейсоном Барнардом из Kalicube большим количеством информации о том, как работает не только Bing, но и поисковые системы в целом.

Критерии индексирования контента
Фабрис отвечает за краулер Bingbot, обнаружение и выбор URL-адресов, обработку документов и Bing Webmaster Tools. К нему можно обратиться за информацией о поисковых системах, в частности, об обнаружении и выборе страниц.

Здесь Фабрис описывает процесс наползания, и я считаю, что важным моментом является то, как он говорит, что Bing придирчиво относится к тому, что он выбирает для индексации.

Многие люди считают, что каждая страница их сайта заслуживает шанса попасть в рейтинг. Но и Google, и Bing индексируют не все.

Первая характеристика страницы, которую Bing захочет проиндексировать, — это полезность.

Скриншот Джейсона Барнарда
Джейсон Барнард KalicubeFabrice Canel объяснил:

«Мы ориентируемся на бизнес, очевидно, чтобы удовлетворить конечного потребителя, но нам приходится выбирать.

Мы не можем перелопатить все в Интернете, там бесконечное количество URL-адресов.

У вас есть страницы с календарями. Вы можете перейти к следующему дню навсегда.

Так что речь идет о том, чтобы определить, что является наиболее полезным для клиента Microsoft Bing».
Это похоже на алгоритм, который включает в себя стартовый набор доверенных сайтов, из которого следует, что чем дальше сайт находится от ключевых сайтов, тем больше вероятность того, что он является спамом или бесполезным (Link Distance Ranking Algorithms).

Я не хочу вкладывать слова в уста Фабриса, все вышесказанное — лишь мое наблюдение.

Я позволю Фабрису говорить за себя.

Джейсон спросил:

«Вы бы сказали, что большинство контента в Интернете не является полезным или это преувеличение?».

Фабрис ответил:

«Я думаю, что это немного преувеличено.

Мы ориентируемся на ключевые страницы, которые важны в Интернете, и переходим по ссылкам, чтобы понять, что дальше.

И если мы действительно фокусируемся на этих ключевых доменах (ключевых страницах), то это направляет нас к качественному контенту.

Таким образом, наш взгляд на интернет не заключается в том, чтобы вечно углубляться и вылавливать бесполезный контент.

Очевидно, что индекс должен быть свежим и полным, содержащим весь наиболее релевантный контент в Интернете».

Разблокировка (не предоставляется) с помощью Keyword Hero
Просматривайте все свои органические ключевые слова в GA и их конкретные показатели эффективности. Бесплатная пробная версия. Отмена в любое время. Профессиональная поддержка. 4-минутная настройка.

Фабрис объясняет процесс.

Джейсон спросил:

«Верно. И тогда я думаю, что это ключевой момент. Вы предпочитаете идти вширь и вглубь.

Значит, если у меня есть сайт, который находится на вершине кучи, вы будете больше ориентироваться на меня, чем на попытки найти новые вещи, о которых вы еще не знаете?».

Фабрис дал ответ с нюансами, отражающими сложную природу того, что выбирается для ползания и индексирования:

«Это зависит от обстоятельств. Если у вас специализированный сайт, освещающий интересную тему, которая волнует клиента, то мы, конечно, можем углубиться».

Машины выбирают, что ползать
Иногда мы антропоморфируем поисковые системы, говоря что-то вроде: «Поисковой системе не нравится мой сайт».

Но на самом деле в алгоритмах нет ничего от симпатии или доверия.

Машины не доверяют.

Поисковые системы — это машины, которые, по сути, запрограммированы на достижение определенных целей.

Фабрис объясняет, как Bing выбирает, как глубоко залезть или не залезть:

«Это не я выбираю, куда нам углубляться, а куда нет. Это не моя команда.

Это машина.

Машинное обучение, которое выбирает, углубляться или не углубляться, основываясь на том, что мы считаем важным для клиента Bing».

Эту часть о том, что важно для клиента, следует принять к сведению. Поисковая система, в данном случае Bing, настроена на определение страниц, которые важны для клиентов.

При написании статьи или даже создании страницы электронной коммерции может быть полезно взглянуть на страницу и спросить: «Как я могу сделать эту страницу важной для тех, кто посещает эту веб-страницу?».

Джейсон задал вопрос, чтобы получить больше информации о том, как происходит выбор того, что важно для посетителей сайта.

Фабрис ответил

«Абсолютно. Да.

Основное, что мы даем алгоритмам машинного обучения, — это удовлетворение потребностей клиентов Bing.

И поэтому мы рассматриваем различные параметры, чтобы удовлетворить клиентов Bing.

Опять же, если вы запрашиваете Facebook. Вам нужна ссылка на Facebook в верхней позиции. Вам не нужны случайные блоги, рассказывающие о Facebook».

Поисковое наполнение сломано и нуждается в обновлении
Джейсон спрашивает Фабриса, почему IndexNow полезен.

В ответ Фабрис рассказывает, что такое краулинг сегодня и как этот метод поиска контента для индексации, которому уже почти тридцать лет, нуждается в обновлении.

Современное состояние поиска
Google обычно называет их пользователями, людьми, которые пользуются их сайтом. Bing вводит понятие людей, которые ищут, как клиентов, и вместе с этим все маленькие афоризмы о клиентах, которые подразумеваются в подходе, ориентированном на клиента, например, клиент всегда прав, дайте клиенту то, что он хочет.

Стив Джобс сказал о клиентах в связи с инновациями, что в некоторой степени относится к IndexNow от Bing, но также и к издателям:

«Вы не можете просто спросить у клиентов, чего они хотят, а затем попытаться дать им это. К тому времени, как вы его создадите, они захотят чего-то нового».

Будущее поиска — это push?
Bing внедрил новую технологию подталкивания под названием IndexNow. Это способ для издателей уведомить поисковые системы о необходимости сканирования новых или обновленных веб-страниц. Это позволяет экономить ресурсы хостинга и центров обработки данных в виде электроэнергии и пропускной способности. Кроме того, издателям легче знать, что поисковая система придет и получит контент раньше, а не позже, как в случае с текущим методом ползания

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.