Ножи для слайсеров: особенности и виды продукции

98

Слайсер – это электрическое устройство, тонко нарезающее сыры, мясные и рыбные продукты, колбасы, фрукты и овощи, хлебобулочные изделия. Используется в цехах по производству полуфабрикатов, а также во время фасовки готовой продукции, подготовки ее к продаже. Применяют технику и в ресторанах, супермаркетах, специализированных магазинах. Качественный сменный нож для слайсера позволит быстро нарезать продукцию, исключить ее порчу, а также обеспечить высокий уровень безопасности. Для этого поверхность защищают специальным кожухом. Исключено травмирование и от толкателя благодаря его удачной конструкции и защите от случайного включения.

Особенности и преимущества

Качественная продукция обладает такими характеристиками:

  • Коррозийная стойкость. Защита от появления ржавчины.
  • Дополнительное тефлоновое покрытие у ножей, предложенный для нарезки мягких продуктов.
  • Различная толщина слайсов – в пределах 0,5–20 мм.

Для производства используют качественный материал, который выдерживает длительные нагрузки.

Виды

А продажу поступают ножи, предназначенные для нарезания мягких, твердых, мороженных продуктов. При выборе рекомендовано обратить внимание и на характерные особенности продукции:

  • Универсальная или специальная. И если первые хорошо справляются с различными видами продуктов, то вторые предназначены для работы с определенными. Часто на выбор представлены ножи для резки хлеба, сыра, фруктов и овощей, пр.
  • Диаметр. Профессиональные устройства предназначены для периодической или постоянной резки. Выбирать элемент для такого оборудования рекомендовано с учетом параметров ломтерезки. На выбор предложены элементы диаметром 220–350 мм. Высоким спросом пользуются ножи диаметром 250 мм. Чтобы не ошибиться в выборе, рекомендовано учитывать правило: параметры ножа должны превышать на четверть размер куса продукции.

Подбирать продукцию рекомендовано по особенностям конструкции ломтерезки. В каталоге представлены варианты для гравитационных и вертикальных слайсеров. Первые устанавливают под углом в 45 градусов, а прижим продукта облегчен за счет силы притяжения по направлению плоскости реза. Такая конструкция подразумевает использование простой каретки. Продукт попадает под нож благодаря собственному весу. Для работы с подобным устройством и выполнения точных и равномерных резов нужен опыт. Вертикальные слайсеры подразумевают, что нож в них располагается под углом в 90 градусов.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.