Первое иностранное отделение The Boring Company откроется уже в этом месяце

Как сообщил Илон Маск, предприятие запустят в Китае.

117

Гендиректор компаний Tesla и SpaceX, всемирно известный американский предприниматель Илон Маск заявил на своей странице в твиттере, что первое иностранное отделение его The Boring Company, занимающейся строительством подземных туннелей, откроется в Китае в конце августа.

 

Маск станет участником второй Всемирной конференции по искусственному интеллекту, которая будет проходить в Шанхае с 29 по 31 августа. Именно во время этого визита предпринимателя в Китай и состоится запуск международного отделения The Boring Company.

 

 

Vincent@vincent13031925

Tesla CEO @elonmusk will attend (WAIC) World Artificial Intelligence Conference of 2019 in Shanghai China at August, 29~31th$TSLA #Tesla https://t.cj.sina.cn/articles/view/1891330474/70bb69aa00100gav1?vt=4 

Посмотреть изображение в Твиттере

Elon Musk

@elonmusk

Will also be launching The Boring Company China on this trip

14,1 тыс.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
840 человек(а) говорят об этом

 

Кроме того, по словам Маска, вскоре компания приступит к строительству подводных туннелей — в дополнение к уже запланированным проектам в Лос-Анджелесе, Чикаго, Мэриленде и Лас-Вегасе.

 

The Boring Company, дочернее предприятие аэрокосмической и транспортной компании SpaceX, было создано в 2016 году для строительства подземных туннелей, которые помогут облегчить городской трафик и будут способствовать быстрому передвижению из точки А в точку Б.

 

Первый полноценный проект The Boring Company — создание туннеля, по которому будут перемещаться посетители коференц-центра в Лас-Вегасе из одного конца здания в другой — намерены завершить к концу 2019 года.

 

В целом говоря, у компании достаточно планов и концепций, но многие из них находятся под вопросом. Так, прошел год с тех пор, как мэр (уже бывший) Чикаго Рам Эмануэль (Rahm Emanuel) заключил с Маском контракт на строительство подземного туннеля, который соединил бы международный аэропорт О’Хара с деловым центром города. Однако местные политики и общественники раскритиковали проект, назвав его ненужным и поставив под сомнение безопасность технологии. Да и к тому же Эмануэль покинул пост градоначальника.

 

Так что будущее строительства туннеля под Чикаго все еще не определено.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.