Почему свежеобжаренный кофе — полезно и вкусно?

301

Кофейное движение объединяет в себе много разных людей: от новичков и любителей до истинных ценителей. К какой группе вы не приравнивали бы себя, наверняка хоть раз в жизни пробовали кофе в зернах свежей обжарки. Именно он позволяет ощутить всю многогранность вкуса и насыщенность аромата, окончательно влюбив вас в столь классический напиток.

Что такое свежеобжаренный кофе?

В отличие от классического способа обработки данный проходит обжарку в 3 этапа в ростере. Сначала зерна томятся 8 минут при температуре 170 градусов по Цельсию, обретая светло-коричневый тон. По истечению времени температура повышается до 230 градусов и зерна выдерживаются еще 3 минуты. Чтобы получить темный коричневый тон, сырье обжаривается еще 2 минуты, но не более.

За счет столь сложной термической обработки готовое сырье имеет короткий срок годности. В идеале, зерна нужно использовать за 2-3 недели, где 3-7 день — лучшее время для приготовления кофе. Позднее вкус и аромат начинают тускнеть, обретая плоскость.

Обжарка

На сегодня свежеобжаренный кофе делится на 3 вида обжарки:

  • светлая — характерна кислинка;

  • средняя — универсальная;

  • темная — характерна горчинка.

Вы можете использовать чистое сырье одного способа обжарки. Но если хочется попробовать необычные сочетания — их можно комбинировать, создавая оригинальные купажи.

Вкус и аромат

В процессе обжарки из зерен выделяются эфирные масла, которые формируют насыщенный вкус и долгоиграющий аромат. На фоне классики такой кофе более глубокий, яркий и оставляет после себя многогранное послевкусие.

Польза

Благодаря 100% натуральному составу кофе положительно влияет на все процессы жизнедеятельности человеческого организма, в частности на сердечно-сосудистую систему, мозговую активность и эмоциональный фон. Также регулярное потребление в рамках дозволенных норм, не больше 3-4 чашек в сутки, позволяет предотвратить развитие многих заболеваний.

Отличие классики от кофе свежей обжарки

Главное отличие — специфика обработки сырья, которая позволяет получить более качественный и многогранный продукт. На фоне этого повышается цена и престижность напитка. Такие зерна не хранятся долго, при этом дают возможность пить качественный кофе у себя дома. В свою очередь карамелизация глюкозы в процессе обжарки вносит свои индивидуальные нотки, присущи любому виду сырья из этой серии. Это дает возможность экспериментировать с купажами, постоянно пробуя что-то новое.

Источник: онлайн-магазин «Space Coffee».

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.