Подведены итоги конкурса по созданию самой скоростной системы Hyperloop

В соревновании Hyperloop Pod Competition на самую быструю капсулу для скоростной транспортной системы победила команда инженеров из Мюнхенского технического университета.

75

Соревнование Hyperloop Pod Competition проводится уже четвертый год подряд. И каждый раз состязание выигрывает команда Мюнхенского технического университета (TUM), которая в первых трех турнирах носила название WARR Hyperloop. В этот раз команде удалось улучшить свой прошлый результат на 6,5 километра в час (с 457 км/ч до 463,5 км/ч).

Команда немецких инженеров обыграла трех других финалистов, включая Delft Hyperloop, EPFL Hyperloop и Swissloop. К сожалению, у Delft была ошибка связи, из-за которой аппарат команды прошел лишь 200 метров — меньше 20% от протяженности всей трассы. EPFL удалось развить максимальную скорость в 238 км/ч, а  Swissloop — 257,5 км/ч.

В соревновании приняли участие 21 команда и более 700 человек. Сначала команды должны были доказать организаторам, что их агрегаты готовы прокатиться на тестовом участке Hyperloop. На первых этапах конкурса проверялись безопасность и живучесть конструкции. В результате в финал удалось пройти только четырем участникам.

Начало тестового туннеля для конкурса Hyperloop Pod Competition/©TechCrunch

Начало тестового туннеля для конкурса Hyperloop Pod Competition/©TechCrunch

В этом году соревнование было еще более сложным, потому что все аппараты должны были использовать свои собственные системы связи в первый раз. Еще одно важное требование заключалось в том, чтобы капсула была способна пройти практически всю трассу, за исключением последних 30 метров.

Интерес к конкурсу повышается с каждым годом. В нем теперь принимают участие не только студенческие команды, но и бюро с крупными спонсорами вроде Airbus. В финале конкурса Илон Маск поздравил победителей и рассказал, что в следующем году непременно проведет еще один конкурс.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.