Полное руководство по стратегии контента, ориентированного на продукт (с примерами)

Что такое контент-стратегия, ориентированная на продукт, и как вы можете применить ее в своей маркетинговой организации? Получите советы экспертов и посмотрите примеры.

0

Маркетинг, основанный на контенте, и контент, основанный на продукте — два термина, которые вы, возможно, слышали в маркетинговых кругах.

Что они означают и чем отличаются?

В этой статье вы узнаете, что означает каждый из них, как разработать стратегию контента, ориентированного на продукт, какие типы контента, ориентированного на продукт, вы можете использовать, а также советы, как сделать ваш контент более увлекательным.

Вы также найдете примеры видеоконтента, созданного под руководством продукта, которые вдохновят вас.

Давайте приступим. Прежде всего: с чем мы имеем дело?

Что такое стратегия контент-ориентированного маркетинга?
Контентный маркетинг направлен на изменение сердец, умов и действий целевой аудитории путем:

Обучая их полезной информацией.
Просвещая их с помощью исследований или документальных фильмов.
Развлекая их удивлением, весельем или восторгом.
Или вдохновить их эмоциональными и родственными историями.
Что такое стратегия контента, ориентированного на продукт?
«Контент на основе продукта — это любой тип контента, который стратегически вплетает продукт в повествование и использует его для иллюстрации точки зрения, решения проблемы и/или помощи аудитории в достижении цели», — говорит доктор Фио Доссетто, автор и издатель информационного бюллетеня contentfolks.

Контент на основе продукта — это не рекламный ролик.

Это не копирайтинг прямого ответа.

Если это жесткая продажа, то вы потеряете читателя, и ваш контент будет неэффективным.

С другой стороны медали, есть маркетологи, которые настолько боятся показаться рекламными, что вообще не упоминают свой продукт или услугу.

Ни тот, ни другой подход не поможет вам достичь ваших бизнес-целей.

Проверенное временем решение этой проблемы
Итак, позвольте мне поделиться наброском, который поможет контент-маркетологам разработать хорошую сюжетную линию, чтобы их продукт мог стать звездой шоу в актуальной, увлекательной и интересной для чтения форме.

Кстати, этот план можно найти в «Риторике» Аристотеля. Этот древнегреческий трактат, датируемый IV веком до нашей эры, считается «самым важным из когда-либо написанных трудов по убеждению».

Привлеките внимание аудитории.
Объяснить ключевую проблему, с которой они сталкиваются.
Определите решение проблемы.
Опишите преимущества этого решения.
Призвать аудиторию к действию.
Это изложение по-прежнему работает спустя более 2400 лет, потому что оно стратегически вплетает продукт в середину повествования после привлечения внимания аудитории и объяснения ключевой проблемы, с которой она сталкивается, что является ограниченной целью большинства маркетинговых кампаний по созданию бренда.

И это происходит до описания преимуществ продукта и призыва аудитории к действию, что является ограниченной целью большинства результативных маркетинговых кампаний.

Другими словами, эта стратегия контента, ориентированная на продукт, работает, потому что она превращает продукт в решение.

Этот подход требует, чтобы маркетологи контента провели исследование рынка на предмет того, что не дает спать по ночам их клиентам, прежде чем они представят продукт, который станет героем этой истории.

К сожалению, в прошлом году большинство организаций сократили бюджеты на маркетинговые исследования в связи с пандемией, в то время как их клиенты столкнулись с беспрецедентным набором новых проблем. Это означает, что только 31% B2B организаций повторно проанализировали путь клиента, прежде чем 70% изменили стратегию таргетинга/сообщений.

Начало работы с маркетинговыми исследованиями
В этом году, когда контент-маркетинг снова вырос, пришло время снова добавить денег на маркетинговые исследования.

Но есть несколько вопросов, которые необходимо задать, прежде чем начать сбор информации, советует Нейт Лабан, владелец компании Growth Survey Systems. К этим вопросам (и некоторым быстрым ответам) относятся:

На какую аудиторию вы ориентируетесь, и можете ли вы получить к ней доступ?

Например, Google предоставляет различные инструменты для доступа к разным аудиториям. Если вы нацелены на список контактов, то вам следует использовать Google Forms, если же вы нацелены на пользователей Интернета, то вам следует использовать Google Surveys.

Нужно ли проводить предварительный отбор контактов?

Вы можете использовать отборочные вопросы для фильтрации респондентов в опросе.

Сколько ответов вам нужно?

Количество необходимых ответов зависит от того, насколько вы хотите быть уверены в своих результатах.

Население США составляет 328,2 миллиона человек, поэтому, например, 384 ответа имеют погрешность +/- 5%, а 1 067 ответов — +/- 3%.

Как ваши контакты стимулируются к участию?

Неденежная мотивация работает, если респонденты увлечены брендом или организацией, или их должностные обязанности требуют участия.

В противном случае вам понадобится денежная мотивация, например, индивидуальные стимулы, раздача призов или благотворительные пожертвования.

Есть ли у вас процесс исследования, которому вы обычно следуете?

Лабан рекомендует использовать этот проверенный процесс проведения опроса:

Определите цели.
Разработать анкету.
Составить анкету.
Запуск.
Проверка качества после сбора данных.
Анализ и отчет.

Сделайте себе одолжение и составьте этот скучный маркированный список целей исследования, а затем убедитесь, что все остальные заинтересованные стороны в вашей команде внесли свой вклад и одобрили ваши цели, прежде чем приступать к написанию анкеты.

Советы по написанию успешного опроса
Теперь вы готовы написать вопросы, на которые будет отвечать ваша целевая аудитория.

Существует несколько типов вопросов, которые вы можете задать. Например, Google Surveys предлагает:

Один ответ: Пользователь может выбрать один ответ из семи вариантов.
Множественные ответы: Одновременно может быть показано до семи вариантов, включая «Ничего из вышеперечисленного». Пользователи могут выбрать один или несколько вариантов.
Открытый ответ: Пользователи могут вводить ответы из одного или двух слов или короткую фразу.
Рейтинговая шкала: Пользователи могут ответить на вопрос по шкале оценки в 5, 7, 10 или 11 звезд (например, от «Не интересует» до «Очень интересует»).
Выбор большого изображения: Показывает до 5 уменьшенных изображений, которые можно увеличить, и позволяет респонденту выбрать одно из них.
Видео: Загрузите видео продолжительностью менее 2 минут и задайте респондентам вопросы о видео.
Сузьте круг вопросов до целевой аудитории. Например, если вам нужны ответы только от владельцев домашних животных, начните с небинарного отборочного вопроса: «Какие виды домашних животных у вас есть, если есть?».

Будьте конкретными и четкими. Например, спросите «Сколько раз вы покупали апельсиновый сок за последние 12 месяцев?», а не «Покупаете ли вы апельсиновый сок?».

АДВЕРТИСМЕНТ

Выберите правильные настройки. Люди склонны чаще нажимать на верхние ответы в вертикальном списке ответов с несколькими вариантами. Чтобы избежать предвзятости результатов, рандомизируйте ответы каким-либо образом, если только эти варианты рандомизации не имеют смысла для вашего вопроса.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.