Польза какао для здоровья

10

Какао-порошок – продукт универсальный. Его используют при изготовлении выпечки, коктейлей, кондитерской глазури и зефира, а также он является базовым ингредиентом вкуснейшего напитка – горячего какао. Сегодня в Украине популярность продукта не уменьшилась. Он, как и многие десятилетия назад, ценится за свои вкусовые качества.

При этом не все знают, что какао-порошок к тому же весьма полезен для организма. Если вы заботитесь о своем здоровье или желаете заработать на перепродажах этого популярного продукта, то качественный какао-порошок по доступным ценам вы сможете выбрать здесь.

Полезные свойства

Какао имеет богатый химический состав. В нем присутствуют натуральные антиоксиданты, микро- и макроэлементы, полифенолы, витамины, пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты и другие полезные вещества. Именно этим и объясняется благотворное влияние какао на организм.

Улучшение кровообращения

Антиоксиданты, содержащиеся в порошке, снижают уровень липопротеинов и укрепляют стенки сосудов, что, в свою очередь, улучшает кровоток. Поэтому какао рекомендуется к употреблению лицам, имеющим склонность к внезапному повышению давления. 2-3 порции напитка в день послужат отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных нарушениями кровотока.

Укрепление иммунитета

Какао-порошок, благодаря витаминно-минеральному комплексу, заметно улучшает иммунный ответ. В частности, цинк и медь, присутствующие в составе, необходимы для синтеза белков, в том числе и иммунных клеток. Зимой или осенью, при холодах и смене погоды, чашка горячего какао станет хорошим и безопасным средством для поддержания иммунитета.

Стимулирование мозговой деятельности

Антиоксиданты, содержащиеся в порошке, обладают способностью стимулировать сосуды мозга, за счет чего активизируется его работа. Мозг насыщается кислородом, в результате человек лучше справляется с поставленными задачами. Поэтому напиток из какао рекомендуется к употреблению студентам, школьникам, работникам умственного труда.

Снижение уровня сахара

За это свойство надо благодарить эпикатехины. Они способны активировать ключевые белки организма и регулировать выработку глюкозы. Поэтому умеренное потребление какао стабилизирует уровень сахара в крови. Разумеется, чтобы добиться подобного эффекта, напиток нужно готовить без сахара и других подсластителей.

Защита кожи

В составе порошка присутствуют полифенолы. Они способствуют улучшению структуры кожи, нормализуют кровообращение в верхних слоях эпидермиса, защищают от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. В результате кожа становится более здоровой, надолго сохраняет упругость и свежесть.

А есть ли вред?

Следует помнить, что неконтролируемое употребление какао может привести к чрезмерному возбуждению нервной системы, бессоннице, аллергическим реакциям и изжоге. Диетологи советуют пить не более 1-3 чашек какао в день.

В заключение

Какао – это ароматный, вкусный, всеми любимый нежный напиток. Он заряжает хорошим настроением, укрепляет здоровье и дарит организму массу полезных веществ. При этом не стоит забывать, что насладиться всеми свойствами продукта удастся только в том случае, если какао-порошок будет свежим и качественным.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.