Популярные аксессуары для бариста

91

Профессиональные бариста (термин пришел к нам из Италии и переводится как мастер кофейных дел) – это лицо кофейни, его визитная карточка. Популярные аксессуары для бариста – это важнейшее требования к оснащению рабочей зоны заведения. От того, насколько профессионален этот специалист, подготовлен и оснащен всем необходимым оборудованием и аксессуарами, не менее чем на 50% зависит успех существования самого заведения.

Конечно, современные кофейни зачастую пытаются заменить бариста профессиональными машинами для приготовления кофе. Конечно, определенное преимущество в этом есть. Но наличие за барной стойкой настоящего мастера по приготовлению кофе – это возможность привлечь целевую аудиторию в свое заведение, повысить продажи и, соответственно, сделать еще один шаг в развитии бизнеса.

Только настоящий «профи» сможет дать точные исчерпывающие ответы на следующие вопросы:

  • какой должен быть помол зерен в зависимости от их сорта;
  • какие сорта допускается смешивать, а какие – нет;
  • как обеспечить устойчивость слоя пенки (крема) при приготовлении эспрессо.

Тонкостей у процесса приготовления кофе много, поэтому привлечение бариста – это всегда шанс на успех. Главное – тщательно подготовить его рабочее место и оснастить всеми необходимыми профессиональным аксессуарами (аксессуары в Дом Кофе).

Вспениватели для молока

Вспениватели для молокаАвтономный пеновзбиватель для молока – это несложное устройство, позволяющее нагревать и взбивать молоко до определенного уровня, обеспечивая формирование слоя пены необходимой густоты и консистенции. Главные конструктивные элементы таких «капучинаторов» — пружина накаливания и специальный венчик для взбивания жидкости, состоящий из нескольких, закрепленных на оси лепестков. Все существующие виды вспенивателей можно условно разделить на 2 подгруппы:

  • с емкостью для молока;
  • без емкости.

Устройства, оснащенные соответствующей емкостью, более практичны и удобны в работе, а стоимость их не настолько высока, чтобы пытаться сэкономить на таком достаточно важном аксессуаре. Основные рабочие режимы у таких устройств:

  • Нагрев молока и его вспенивание (можно приготавливать какао или горячий шоколад).
  • Нагрев молока и прочих используемых при приготовлении определенных видов кофе жидкостей (без вспенивания, например, латте).
  • Взбивание молока без предварительного (параллельного) нагрева.

Стаканы для латте и капучино

Стаканы для латтеСтаканы для кофе производства Делонги – это классика жанра. Профессиональные баристы заслуженно считают их лучшим выбором в соотношении цены и качества. Внутренняя полость чашек изготавливается в каплевидной форме, что лучше обеспечивает сохранение слоя пенки или крема поверх жидкости. Посуда имеет двойные стенки, что позволяет дольше сохранять тепло напитка и спокойно наслаждаться вкусовыми ощущениями.

На выбор компания Delonghi предлагает стаканы разных объемов от 40 до 220 мл.

Средства для очистки

Средства для очистки кофемашинДля поддержания внутренних рабочих емкостей в чистоте и готовности к работе важно не только периодически проводить очистку, но и использовать специальные, профессиональные средства для чистки гидроситсемы. С их помощью обеспечивается эффективное удаление кофейных масел, пятен, осадка, жиров.

Поставляются в виде спрея, таблеток, жидкостей.

Питчеры

ПитчерыВ процессе приготовления различных видов кофе с молоком баристу необходимо использовать питчеры – специальные емкости для разлива молока, его нагрева и добавления в состав напитка. Изготавливаются из нержавейки, снаружи покрываются тонким слоем высококачественной, экологически безопасной порошковой краской. Могут иметь различное цветовое оформление. Стандартная емкость – 250, 300 или 350 мл.

Прочие аксессуары

Чем больше в комплекте у мастера по приготовлению коде всевозможных аксессуаров, тем выше уровень качества при обслуживании посетителей. Гости вашей кофейни по достоинству оценят умение использовать такие аксессуары, как сито и щетку для холдера, пластиковый или металлический гейзер, дозаторы для бутылок, различные виды ложек (для каппинга, мерная и т.п.).

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.