Представлены фотографии новой северокорейской подлодки, способной, вероятно, нести баллистические ракеты

Снимки северокорейской подводной лодки вызвали большой интерес со стороны экспертов.

49

Недавно северокорейский лидер осмотрел новейшую субмарину, предназначенную для флота КНДР. Это событие широко освещали средства массовой информации. «Ким Чен Ын осмотрел новую подводную лодку. Лодка предназначена для выполнения задач в операционной зоне Восточного моря, — говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК). — Уважаемый высший руководитель выразил большое удовлетворение тем, что подводная лодка сконструирована и построена для успешного выполнения военно-стратегического плана нашей партии в любых обстоятельствах».

 

На некоторых фото можно было видеть вождя КНДР и размытый силуэт субмарины на заднем плане. Сейчас же исследователь Военно-морского флота Х. Саттон (H.I. Sutton) опубликовал на своем сайте качественные фото новой северокорейской субмарины, сделанные во время ее осмотра руководителем страны.

 

Специалист обратил внимание на важные конструктивные особенности, а также представил инфографику, посвященную возможному устройству субмарины. «Кадры, показанные на ЦТАК, демонстрируют лишь нижний корпус подводной лодки, возле кормы и около носа. Этого достаточно, чтобы с уверенностью сказать, что перед нами модифицированная подводная лодка класса Romeo», — пишет эксперт.

 

©hisutton

©hisutton

 

Судя по всему, подлодка имеет два гребных винта и способна, вероятно, нести баллистические ракеты.

 

©hisutton

©hisutton

 

Подводные лодки проекта 633 («Ромео» по классификации NATO) строили в СССР в 1950-х. Всего с 1957 по 1961 год на заводе «Красное Сормово» произвели 20 таких лодок. Экипаж субмарины составляет 52 человека. Лодка может нести 14 торпед. В свое время стало известно, что несколько таких субмарин решили использовать в ВМФ России в качестве стационарных тренировочных центров.

 

©hisutton

©hisutton

 

Ранее, напомним, специалисты выяснили, что испытанная в 2017 году северокорейская ядерная бомба могла иметь мощность до 328 килотонн, что существенно больше мощности, предполагаемой изначально.

 

Наличие угрозы в лице северокорейского ядерного оружия, а также многочисленного (хотя и архаичного) флота заставляет соседей КНДР вкладывать огромные деньги в разработку и приобретение новейших систем вооружения. В прошлом году, напомним, флот Южной Кореи получил головной корабль типа FFX второй серии (Batch II).

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.