Укрепляет ли всеобъемлющий контент доверие?

Джон Мюллер из Google рассказывает о том, как лучше всего писать контент, и советует, чего следует избегать

0

Джон Мюллер из Google ответил на вопрос о лучшем контенте для укрепления доверия в рамках программы Office-hours hangout. Мюллер призвал человека, задавшего вопрос, перестать беспокоиться об укреплении доверия к Google и предложил совет о том, как создать лучший вид контента.

Google и доверие
Существует идея, что если Google не ранжирует сайт, то это может быть связано с тем, что Google ему не доверяет.

Беспокойство по этому поводу небезосновательно.

Но на самом деле Google не строит свои алгоритмы на основе показателей доверия. Некоторые алгоритмы, связанные со ссылками, строят свои суждения на том, является ли сайт нормальным или нет, при этом ненормальным считается сайт, который пытается манипулировать поисковым рейтингом, например, с помощью платных ссылок или гостевых постов и т. п.

Находясь вне Google, можно посмотреть на низкие показатели и прийти к выводу, что сайт не ранжируется, потому что Google ему не доверяет.

Но дело не в доверии. В случае со ссылками или определенными видами контента дело в том, что сайт является не совсем обычным.

И хорошо, что эти несколько продвинутые SEO-концепции понятны, потому что тогда можно сэкономить время, беспокоясь о том, как «заслужить доверие», которое не имеет абсолютно никакого отношения к причине, по которой веб-страница не ранжируется.

Вниз по кроличьей норе рейтинга доверия
Да, существует патент от 2006 года, в котором упоминается Trust Rank.

Этот патент касается персонализации и намерений пользователя. Чтобы понять, о чем идет речь в патенте, прочитайте первую часть патента, снова и снова.

Большинство людей, совершающих ошибки в патентах, пропускают первую часть и сразу переходят к среднему разделу. Но без контекста первой части патента средняя часть приводит их к формированию ошибочных представлений о том, о чем идет речь в патенте.

Вышеупомянутый патент Trust Rank в первую очередь касается идентификации намерений пользователя с помощью таких сигналов, как посещал ли пользователь сайт ранее.

Таким образом, при одном и том же запросе двух разных пользователей, заданный набор результатов поиска может быть релевантным для одного пользователя и нерелевантным для другого, исключительно из-за различий в намерениях и информационных потребностях.

Большинство попыток решения проблемы определения намерений пользователя обычно зависят от относительно слабых показателей, таких как статические предпочтения пользователя или предопределенные методы переформулирования запроса, которые являются не более чем предположениями о том, что интересует пользователя на основе условий запроса.

Подобные подходы не могут полностью отразить намерения пользователя, поскольку эти намерения сами по себе очень изменчивы и зависят от многочисленных ситуационных фактов, которые нельзя экстраполировать на типичные условия запроса.»

Разблокировка (не предоставляется) с Keyword Hero
Узнайте все свои органические ключевые слова в GA и их конкретные показатели эффективности. Бесплатная пробная версия. Отмена в любое время. Профессиональная поддержка. 4-минутная установка.

Этот патент касается намерения пользователя.

Гуглеры уже давно говорят, что Google не использует сигнал доверия. В 2011 году инженер Google Мэтт Каттс даже опубликовал видео, чтобы развеять миф о факторе доверия.

Видео, в котором инженер Google Мэтт Каттс объясняет, что такое «доверие».

Но по какой-то причине идея о том, что Google имеет дело с доверием, сохраняется, несмотря на то, что Google продолжает говорить людям, что не использует показатель доверия.

Всеобъемлющий контент и завоевание доверия Google
Человек, задающий вопрос, хочет знать, повышает ли написание исчерпывающих статей доверие к Google.

Вот вопрос:

«Укрепляет ли написание исчерпывающих статей на определенную тему доверие к Google?».

В Google не существует метрики доверия
Всеобъемлющий характер может быть хорош в одних случаях и не очень хорош в других, как объяснит Джон Мюллер.

Джон Мюллер о контенте и доверии
Джон Мюллер о контенте и доверииМюллер объясняет:

«Я не думаю, что у нас есть какой-то показатель, метрика или что-то в этом роде, где мы могли бы сказать: «Вы завоевали доверие Google, и вы завоевали его, написав исчерпывающие статьи».

Джон Мюллер объясняет, на чем следует сосредоточить контент
Мюллер откладывает в сторону тему доверия, а затем советует человеку, как ему следует подходить к контенту, чтобы лучше ранжироваться.
«Я бы рассматривал этот вид… не знаю… работы как более ориентированный на пользователя.

Вызывает ли это доверие у ваших пользователей, ценят ли пользователи такой контент, и тому подобное.

И, вероятно, пользователи ценят такой контент, если вы действительно пишете что-то исчерпывающее и полезное для них.

Я думаю, что здесь важно понять, на каких пользователей вы хотите ориентироваться, и убедиться, что ваш контент действительно говорит на их языке.

Так, например, если у вас есть технический контент, вы пишете действительно подробную техническую статью об этом.

Если ваши пользователи ищут что-то более общее или более упрощенное, что объясняет основные темы немного лучше, то, возможно, узкоспециализированная техническая статья им не подойдет.

 

Как я могу написать его так, чтобы он соответствовал тому, что они ищут и что они хотели бы найти?

А затем на основе этого вы сможете создать свой сайт».

Джон Мюллер разумно советует тому, кто задает вопрос, сначала разобраться с пользователем.

Мюллер заканчивает свой ответ:

«Поэтому не стоит просто слепо идти и говорить: «О, я хотел бы, чтобы мой сайт ранжировался по аренде автомобилей, поэтому я напишу длинный исчерпывающий контент об аренде автомобилей.

Потому что, скорее всего, пользователи ищут не это.

Вам нужно сначала понять своих пользователей, а затем работать над контентом».

Это отличный совет.

Некоторые люди смотрят на своих конкурентов, занимающих первые места в рейтинге, и видят, что их контент очень прост. Они видят в этом возможность написать продвинутый контент более высокого уровня и победить конкурентов, которые занимают первые места с контентом начального уровня.
Цитирование
Укрепляет ли всеобъемлющий контент доверие?
Смотрите, как Мюллер рассказывает о тегах заголовков на отметке 26:16 минуты

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.