Улун Те Гуань Инь: чай доброй богини

86

Многие любители чая видели танец «Тысячерукая Гуань Инь». Девушки выстраиваются в длинную шеренгу и танцуют руками так, что кажется, будто бы пляшет всего одна женщина. Тысяча рук доброй богини Гуань Инь никогда не остаются без дела: она помогает всем нуждающимся, одаряет несчастных и утешает тех, кто потерял надежду. Чай «Те Гуань Инь» назван именно в честь Гуань Инь. По легенде старый крестьянин, проходя мимо разрушенного храма Железной Гуань Инь, заглянул внутрь, и, увидев на алтаре грязь, решил убраться в брошенном святилище. Ночью доброму человеку приснилась богиня и рассказала, что на заднем дворе храма он найдет сокровище.

Утром мужчина пошел к святому месту, увидел куст чая и пересадил его на свой двор. Когда он сварил чай, то понял, что действительно нашел клад. Те Гуань Инь имеет многогранный нежный аромат и тонкий вкус, а его тяжелые чаинки кажутся твердыми, как железо. Выращивают этот чай в провинции Фуцзянь, где царит вечная субтропическая весна. Над местными горами висят нежные туманы, и листья чая напитываются влагой. Если хотите попробовать выращенный в Фуцзянь чай улун, купить его можно в магазине «Dao».

Виды Те Гуань Инь

Чай Те Гуань Инь обладает многими полезными свойствами. Он нормализует вес и снижает уровень сахара в крови, а также улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Вкус и свойства чая зависят от типа его обработки.

  • Цинсян

Четыре пятых всего производимого в Китае чая Те Гуань Инь – это Цинсян. Он имеет светлый бирюзовый оттенок, нежный цветочный вкус и богатый аромат. Листочки обрабатывают в вакуумных камерах и замораживают, вследствие чего они дольше сохраняют свои свойства и свежесть вкуса.

  • Нунсян

Этот чай имеет очень глубокий насыщенный вкус без характерной терпкости, присущей жареным сортам, а его тонкий аромат очарует вас своим философским звучанием.

  • Танбэй

Это уникальный чай сушат на фруктовых дровах в течение многих часов. Подкопченные листочки раскрываются очень теплым вкусом и карамельно-дымчатым ароматом. Многие чаеведы отмечают, что ощущают отчетливые нотки сандала.

  • Ляньхуасян

Другое название этого сорта – Ван, то есть «императорский» чай. Настой имеет очень сильный свежий вкус и концентрированный первозданный аромат.

У Те Гуань Инь очень твердые листочки. Они раскрываются при высыпании в заварник и со временем отдают в воду все больше полезных веществ. Заваривать этот крепкий улун нужно так:

  • сперва залейте чай водой, охлажденной до 95 градусов;

  • вылейте первую заварку спустя 5 секунд – она нужна лишь для того, чтобы омыть чай;

  • залейте снова и подождите 10-15 секунд,

  • слейте чай в чашку;

  • каждый раз увеличивайте время пролива на 20 секунд.

Чай улун по цене, которая устроит даже самого экономного чаеведа, можно в магазине «Dao». Обращайтесь, и мы расскажем вам об улунах все, что знаем сами, и посоветуем, с чем их лучше пить.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.