Вкуснейшая тайская еда в самом сердце Киева

90
Тайская национальная кухня — это оригинальная смесь китайской, индийской и европейской кухонь.
Импровизация поощряется, поэтому блюда с течением времени приобрели свой неповторимый колорит. Буддизм не накладывает никаких ограничений на выбор продуктов, и поэтому девиз тайцев – всего и побольше.
Кухня очень острая в классическом исполнении, но для европейцев готовится с меньшим добавлением перца чили.
По канонам, тайские блюда должны сочетать в себе пять вкусов – соленый, сладкий, кислый, острый, горький. Главным в блюде считается вкус и свежесть, никаких вчерашних продуктов повар использовать не будет.
Тепловая обработка блюда – в среднем 10 минут. Благодаря специальной нарезке и посуде, блюда прожариваются очень быстро, сохраняя пользу и вкус.

Рис – важнейший ингредиент

Его умеют готовить очень вкусно и разнообразно. Тайцы едят рис 4-5 раз в день. Если обед вдруг будет без риса, таец останется голодным.
Жареный рис (Khao Pad) – популярная тайская еда. Киев, конечно территориально далеко от Таиланда, но это блюдо в достойном исполнении можно попробовать и в украинской столице. На сайте https://kitaika.com.ua/ru/tayskaya-kuhnya/ найдется настоящая тайская еда. Доставка есть, причем бесплатно.

Еще один основной продукт питания – лапша

Ее жарят, отваривают, используют в супе и в качестве гарнира.
Суп – важная часть любой трапезы, суп едят даже на завтрак. Часто это рыбный или мясной бульон с лапшой и различными добавками – морепродукты, рыба, мясо или курица, зелень. Очень популярен суп Том Янг, его готовят с кокосовым молоком. В ресторане «Китайка» есть и эта тайская еда. Доставка привезет к вам вкусный тайский суп в течение 60 минут.
Интерьер «Китайки» создан так, чтобы вы почувствовали себя на улочках Таиланда, в которых продается настоящая тайская еда. Киев остается за дверью, а внутри вас ожидает кулинарное путешествие. Профессиональные повара, которые проходиили обучение у коренного тайландца с пятнадцатилетним стажем, приготовят блюда с соблюдением традиций, но, конечно, они будут не такими острыми как настоящая тайская кухня. Киев часть Европы, а не Азии, поэтому мы добавим перца чили намного меньше.
В ресторане – повара работают «на виду», т.е. за большой стеклянной стеной. Это традиционная тайская кухня. Киев, – место вашего увлекательного кулинарного путешествия.
Приятного аппетита и ждем в гости.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.